Приукрасить себя...

Виктор Бухнин
Приукрасить себя так,
Чтоб не стыдно было
Пред потомками, пустяк,
Только б не вредило
Впечатлению о вас,
И подумать: вот чудак!
Только совесть есть у нас
Не у каждого при том,
Чтобы искренним рассказ
Был о вами прожитом.

2015