Не кори Асадова за простоту

Владислав Ефремов
Ты только не кори Асадова за простоту,
За лёгкость слога да за стройность рифмы,
За где-то, может, дворовую прямоту,
За страсть порой скатиться в афоризмы.

За для кого-то очевидную мораль
И за отсутствие тобой любимых скрытых смыслов,
За выбор тем песочить перестань
И прекращай бросать всей классике ты вызов.

Ты можешь продолжать запутывать толпу
Стеной из символов-пустышек и отсылок,
Тебе за ней не спрятать пустоту
И одиозность внутреннего мира.

Косноязычность формой ты не скроешь,
Арго и слэнгом – скудный слов запас.
И факт того, что ритм держать не можешь,
Верлибром, c'est la vie, не выйдет оправдать.

Ты можешь продолжать писать белиберду,
Запутываясь в собственных же темах.
Но не кори Асадова за простоту,
Ведь он хотя бы знал, что хочет делать.