В моей Вселенной звезда погасла

Людмила Ковенко
В моей Вселенной звезда погасла.
Мир стал чуть меньше и чуть темней.
Горит в лампадке ночами масло.
Луна за окнами всё полней.

Всего-то надо мне, чтобы вечер
Согрет был взглядом зелёных глаз,
Чтобы, мерцая, горели свечи,
А Бог на время забыл про нас.

Сказать неловко, слова какие
Ты говорил мне в полночный час.
Смотрели – в шоке! – с икон святые.
Но не об этом рассказ сейчас…

… Однажды в марте звезда погасла.
Темней и ниже стал небосклон.
Горит в лампадке ночами масло.
И снова снится о счастье сон.

15 ноября 2019 года