На рябиновые гроздья

Николай Решетов
На рябиновые гроздья   
Прилетели снегири,
Не смущает пищи жесткость-
Манит краска кожуры

Снега белого чуть малость,
И морозец ноября,
Как могла, так подсказала,
Путь природа до двора

Долбят ягодки, как капли
Летней утренней зари
Чтобы вспомнить часть этапа
Тёплой сказочной поры

Крохи малые из леса,
Ваша жизнь для всех- как дар;
Как частица лета блеска-
Алый ваш на перьях жар.


ноябрь,2019