1509. Птица перелётная

Геннадий Кагановский
Высоко летит ночная птица.
Мне подмигивает дальним огоньком:
мол, не надо тосковать, и суетиться,
и печалиться - о чём-то ли, о ком.

Все мы будем там, куда мечтали,
точно прилетим - в заветный день и час.
Нет ни повода и ни причины для печали.
Ангелы оберегают - днём и ночью - нас...

Не заметил я: уж Птицы в Небе Нету.
Но зато Другая - Встречным Курсом, не спеша,
ночку покоряет смело эту...
Окрыляется, Трепещет Нетленная Душа.

Ночь 14-15 ноября 2019.