Ты одна теплила сердце

Валерий Бабошкин
             ... "На бессмертие я не притязаю.
             Но уж коль уйти - не тосковать.
             Так уйти, чтоб, даже замерзая,
             Хоть кому-то душу согревать"...

                (Маргарита Агашина)

Всегда: - зимой, весной и летом
Mне холодно. Я жду тепла:
И в доме, до жары прогретом,
От душ друзей, родных….  Легла
Тишь, изморозь от всех знакомых….
Мне холодком пыхтит страна.
А у меня нет прав законных,
Чтоб отогреться…. Ты одна
Теплила сердце мне… - и дом наш.
Но, вдруг, закончился запас
Энергии любви…. Всё – шабаш!.. -
Последний огонёк погас.

Всяк - замерзаю, замерзаю....
Чтоб как-то растопить тот лёд,
Стихами чувства очищаю
От инея, что - колит, жмёт.
Я трачу сердце на растопку
Печи-души… пусть погорит.
Быть может искры скромно, робко
Зажгут любовь в других.... Молчи!.. -
Не надо возражений столько.
Я - замерзаю... - уходи!..
Но знай, - мне больно и неловко; -
Твой холод я - не победил.
               

                1998г.