Вдохновение

Игорь Южанинов
Вышел творец из своей комнатушки,
Решив на природе чуть-чуть погулять
Вдруг, тихо сел на осенней опушке
И начал прилежно картину писать.

Спешить вовсе некуда было ему,
И дома никто живописца не ждал,
А в совершенно безлюдном лесу
Подавно никто его не отвлекал.

Он, был вдохновлен лесной красотою,
Поющими птицами над головой,
Янтарно-златистой, опавшей листвою
И равномерно журчащей рекой.

Художнику очень и очень хотелось
Сделать почти достоверный пейзаж,
Он вырисовывал каждую мелочь
Боясь " не дай Бог " растечется гуашь.

Он также, чертовски, чертовски старался
Добавить по больше ярких оттенков,
Чтоб в будущем зритель полюбовался,
Желая картину повесить на стенку.

Однако, картине к прискорбию было
Не суждено до конца завершиться,
Погода ненастная всё загубила,
Заставив творца в комнатушке укрыться.

Когда дождь и ветер совсем поутихли,
Когда над опушкою солнце сияло,
То у художника спутались мысли
И вдохновение напрочь пропало.

(С) Игорь Южанинов 15. 11. 2019