Неверующий Фома

Игорь Маклашин
НЕВЕРУЮЩИЙ ФОМА

Фома сказал ему,
Сойди на нашу тьму
Ты за собой зовешь,
Но расскажи,Иисус,
Куда идешь?   
Как мы узнаем,
Где истины свет??

А Иисус ему в ответ,
И глянул пристально:
Я есмь и жизнь,
И путь, и истина
Никто к Отцу не придет иначе,
Как только чрез Меня
Увидел Меня, значит
Увидел Отца, получил огня

Я в Отце, Отец во Мне
Еще сказал Иисус апостолу Фоме:
Не верил ты,
А Я тебе явился
И наяву, а не во сне
Теперь ты в вере утвердился,
Уверовал вполне

Блаженны не видевшие,
Но поверившие
Храните же веру бережно!
Ходите, чтоб не объяла тьма,
Да будет с вами истина сама

Уверуйте, доколе с вами свет,
Сынами света будьте много лет!
Дух Святый, Утешитель
Научит вас всему
На всяку истину наставит
Он приведет в свою обитель
Дорогу Ему!
Он правит!!
(см.Иоанн 13:21-35)