Ненасытная жадность

Дочь Земли
Ненасытная жадность,
Сжигает ,калечит,
Жадный чахнет,желтеет
и сохнет весь вечер.
Он не спит,домогаясь
богатства и власти,
к недоступному тянет,
сгорает от страсти....
Ненасытного взгляд,
хуже всякой проказы,
и спастись не желает
от этой заразы.
Но разумный не станет
рабом этой страсти,
Что Бог дал в этом
есть удовольствие,счастье,
сребролюбие жадного
сводит с ума,
эта мука терзает,
болит голова......
Бедных сирот отверженных
грабят хапуги,
отчего не доверчиво
ходят в испуге?
На земле он имеет
свой дом и богатство,
но душа его стонет,
и нет в этом счастья.