Напилась моя осень

Виктор Денисов
Напилась моя Осень допьяна,-
Намешала листвы в коньяк!
У берёзы одежды сорваны,
Старый клён от стыда размяк:
Покраснел, на ветру колышется,
Да берёзу ветвями жмёт...
Ах как вечером жадно дышится,
Когда месяц-наглец встаёт!
Солнце в речке собой любуется
И красуется на послед.
Снегири на рябинах дуются,
Иней вяжет на окнах плед...
Что ж ты, Осень, с поэтом делаешь?
Захлебнулись глаголы аж.
У соседа две суки белые
Завывают под мой кураж.
Так давай скорей, собутыльница,
Наливай чтоб текло за край!
Жизнь похожа с моей чернильницей -
В ней накапан и ад и рай.