Пуля

Сергей Шляпник Волошин
Я выстрелил не в лоб, а в вышину
И чудилось, что пуля вышла в космос
И спутникам глухим шептала грозно,
Что вырвет с корнем эту тишину.

Срывались звезды в пламенном свету,
И видел я в осколках звездопада,
Как била ввысь другая канонада,
И слышно то мне было за версту.

В божественной громадной бороде,
Кружа волчком, вальсируют планеты,
И солнце, как подобие котлеты
Готовится на их сковороде.

А пуля к ним ворвалась прямо в залу
И стукнулась в сияющий Сатурн
Порвав на Лунной лире сотню струн,
Чья музыка галактику пронзала.

Но мир стоял не зная как молчать,
И видел я, как небо кровоточит,
Стекая прямо в мой корявый почерк
По хлипким астеническим плечам.

15.11.19