Нем... ы

Милан Крамола
Чернь прибывает и во мне,
И искушение и тягость,
И вижу я, горит в огне,
К себе немыслимая жалость!
И слабы, в теле, существа,
Коим дарована свобода,
Они, вкусившие от зла,
Всё ищут продолжения рода!
Зачем? Их род я и отец,
И смысл их существования,
Их созерцания венец,
И злобного негодования.
Не сон, не явь и иже с ним,
Не воплощение событий,
Я Мир, забытый без причин,
В пылу не сделанных открытий.
Слезми умойтесь, вопреки,
Своим не сбывшимся надеждам,
Крестясь у жертвенной реки,
Не понимая, что лишь брешь там,
Бескомпромиссности порог,
Бесперспективности позыва,
К тем, кто когда-то, что-то мог,
До, жизнь венчающего, Взрыва!