Душа - встревоженная птица

Лиля Мещерякова
 Душа - встревоженная птица.

Душа, встревоженною птицей
Поднявшись, в небо устремится
Навстречу солнечному свету.
Душа летит. Попутный ветер
Сопровождает звонкой песней.
Ветра поют под горны марши,
Душа уносится всё дальше.
Но вдруг в ловушке очутилась,
Пытаясь к выходу пробиться,
Как бабочка, о стены билась
Проходов узких, тупиковых...
Никто не обогреет словом,
Никто её не приласкает...
От одиночества страдая,
О стены лабиринта бьётся.
В желаниях душа, в полёте
Находится и в ожидании,
Что сбудется её мечта-
Там солнца  луч и синева,
Мост радужный после дождя.
Душа свободная взметнётся,
Как по ступенькам, пронесётся,
Волшебные играя гаммы.
Её порывам отвечая,
Ей станут птицы подпевать,
И ветры на ветвях деревьев
Сыграют марши на аллее,
Прощальные, под гомон птиц.
Душа свободная летит...