Золото осени

Сергей Вшанов
Заиграли зайчики россыпью цветной,
закружилась осень в танце над землёй.
Жёлтые, зелёные, красок хоровод,
листья невесомые сорвались в полёт.

Подметала осень крыши и дворы,
зажигала вялые дымные костры.
Лучиком холодным билась о стекло,
зёрнами пшеницы пряталась в гумно.

Золотая осень Пушкина строка,
красные рябины аромат вина.
Урожай на славу, убраны поля,
новоселье свадьбы отдыха пора.

Осень после лета, бархатный сезон,
тёплая сухая, с ягодой грибом.
Тихая дождями, криком журавлей,
посветлевшим лесом, глубиной ночей.

А ещё она поёт, солнцем в облаках,
кратким мигом теплоты, радугой в стихах…