девчонка

Мария Мильковская
ты часто заболевала,
когда тебе было десять.
ночами совсем не дышала
и быстро теряла в весе.
украдкой слонялась по дому,
рвала у соседей маки.
вечерами ныряла в омут
и совсем не умела плакать.
а всем невзгодам в лицо
ты ярко и громко смеялась.
и редко встречала лжецов
и редко в обидах терялась.
лазила по заборам,
иногда рисовала и пела.
любовалась огромным простором
чего ты совсем не умела.
в четырнадцать ты сидела
почти за последней партой.
вот там то ты помрачнела,
но так и осталась мартом.
таким же теплым, белёсым,
красивее день ото дня.
привыкшая прятать слёзы,
вдруг встретила меня.
шестнадцать. покрасила волосы в рыжий,
а я все думал, что никогда так не влюблюсь.
мечтала гулять не здесь, а где-то в Париже,
а может и не со мной, но я ведь совсем не злюсь.
где-то под ребрами жасмином цвела любовь,
в кудряшках игралось солнце, в зрачках отражалась осень.
я жду нашей встречи, чтоб вновь
стоять у подъезда в восемь.
бежала за мной и толкала в снег,
кричала чего-то, смеялась.
мне бы тебя ни на день, а на век,
тогда б не в снегу, а в постели валялась
в моей и со мной. но тебе не шестнадцать,
тебе девятнадцать уж в этом году.
я только верой одной и живу в вероятность,
того, что однажды проснусь и пойду
к подъезду родному, в восемь часов,
без опозданий, приду лучше раньше.
нигде мне не найти твоих следов,
но я буду шагать предельно дальше
и верить, что крепче союзов нет,
что дома на подушке мое счастье спит.
тебе девятнадцать стукнет, как только настанет рассвет,
я младше. сижу
у времени
на
цепи.
--------------------------------—
https://vk.com/milkov.skaya
°
https://instagram.com/milkov.skaya