Я никогда

Сергей Вшанов
Я никогда не видел океан и гор заснеженных вершин.
Не ведал трав степных дурман и в диких джунглях не бродил.
Я не был в космосе далёком и в ближнем то-же не летал.
В подводной лодке не катался и с аквалангом не нырял

Не восхищался водопадом, где сотни радуг на каскад.
Озёр загадочно холодных, под синим небом жарких стран.
И не спускался в тёмные пещеры, в пустынях то-же не бывал.
Родившись в городе Тамбове, я  никуда не уезжал…

Печально это, кто же спорит, от сих до сих моя тюрьма.
Но в мыслях я всегда свободен и беззаботен как дитя…