Я как и все!?

Настя Калиновская
Смеетесь в спину мне "чудачка!
В пустое верит,в чудеса!"
А я уйду от вас подальше
В густые и зеленые леса.
И, лесу тихо поклонившись,
Бреду меж сосен и осин.
Вдыхая запах мха и хвои;
Грибов да ягод; да трясин.
Прижмусь щекой к березе белой,
Ее обняв,поговорю чуток.
Из леса черпаю такую силу,
Что не дал бы мне ни один из городов.
Хотя и душ в нем вроде бы не мало,
Да только нет у них души.
Погрязли в мелком,одичало,
Взирают друг на друга чужаки.
А мне в лесу все по сердцу,родное.
Никто нож в спину не воткнет.
Случись ли зверь вдруг нападет,
Так то по честному,проверим силу.
Его иль мой уйти черед.
Присев устало, на болото
Мой взор упал,-уже закат.
И очень долго я смотрела
На этот красочный обряд.
Как жаль, что опостылев,
Надолго мне сюда нельзя...
Я как и все живу в квартире,
Я чья-то мать,жена.
Кто нас загнал в такие рамки?
Кто нам внушил закон такой?
Мы в социуме словно в банке
С дырявой крышечкой
И нефтяной трубой.