Шутошноя стихоплётка-1

Сергей Вшанов
                1
ПРЕДИСЛОВИЕ:  где то в космосе далёком,
                за галактикой чужой.
На планете самой главной, век царил - не золотой.
Там в летающей столице, в странном доме, Голубом.
Собрались четыре расы, за Неправильным столом.

На глобальные проблемы посмотреть и порешать,
И послушать о планете, что землянам словно мать.
Понимают расы эти, ведь они не дураки,
Через несколько столетий, ими будут мыть полы.

Прорастает новый казус, что не знает где предел,
Он нагнёт и всех поставит и устроит беспредел.
Вот по этому вопросу прилетели на совет,
Гуманоиды-пришельцы, с четырёх больших планет.

По секрету, ночью тёмной, что б никто не смог прознать,
Гуманоиды решили, землю с пушек расстрелять.
Но ведь пушки не игрушки, всем про них не надо знать,
И поэтому их в космос, запустили полетать.

И однажды, ранним утром, пушки начали стрелять,
Хитрым газом, белым-мором, что торопит время вспять.
По стеченью обстоятельств, траекторию пальбы,
Рассчитали не заметив, приближение весны.

А мы знаем, что земляне, в мае любят всё сажать,
И влюбляться поголовно, что бы деток настрогать.
Знать поэтому планета по весне так тяжела,
И от этого с орбиты отклоняется слегка.

Но с учётом расстоянья, от галактики чужой,
Отклонение громадно, в молоко ушёл весь рой.
Так из ста шаров зловредных, что летели с газом к нам,
Лишь один упал в тунгуске и деревья поломал....