Оставшимся живым

Рима Зимов
Так мало тех в живых осталось,
Кто там, в далёком сорок первом,
За родину свою сражались,
Всё приближая день победный.

Мы с теми, кто живет доселе
Запомним жертв передовой.
Кого письмо из дома грело,
В кровь битвы привнося покой.

Не будут подвиги забыты!
Хоть лиц мы всех не знаем,
Солдат, в сырой земле зарытых,
Страна героями считает.
 
Пусть мир забудет страх войны,
Но память проживёт века.
И лик защитников страны
Мы пронесём через года.