Мой друг

Виктория Белькова
«Даждь ми, сыне, твое сердце,
очи же твои Моя пути да соблюдают».
(Книга притчей Соломоновых 23:26)



Он не хотел со мной
О Боге говорить,
Он все твердил «потом»,
А я лишь раздражался,
Но кто-то оборвал
Серебряную нить,
Он в вечность отошел,
А я один остался.

Мой друг, мой лучший друг,
Мы спорили с тобой,
До хрипоты в груди
И оголенных нервов,
Но даже в страшном сне
Предвидеть я не мог,
Что в споре вечном том
Из нас ты станешь первым.

А ты спасал меня,
Когда я падал вниз,
Будил ночным звонком
О жизни поразмыслить,
Ты понимал меня
И каждый мой каприз
К нелепости пустой
Охотно мог причислить.

В привычный жизни бег
Прокрался вором сбой,
Нарушив невзначай
Все планы и программы…
Ты умер на войне,
Закрыв меня собой,
А я привез тебя
К порогу твоей мамы…

Ты не хотел со мной
О Боге говорить,
Ты обещал «потом»,
А я лишь раздражался,
Но вышло так, что ты
Всю жизнь учил любить,
Я понял: ты был прав,
Я ж горько ошибался.

Ведь к Богу не ведет
Порыв красивых слов,
И в рай слова едва ль
Откроют чудо-дверцу…
А я смотрю на Лик
В сиянье образов
И слышу тихий глас:
– О, сыне! Дай Мне сердце!



На фото: рисунок Оксаны Рощиной-Егоровой "Два друга"