Ренессанс

Екатерина Федюнина 2
Я с полонеза вечер начинаю,
под ноты счастья в отблесках заката,
свою тоску я за побег прощаю,
рояль играет легкое токката.

Дождём хрустальным ксилофон,
мои шаги, волнуясь, отражает,
ещё не веря, может это сон,
ведь разве ж в непогоду так бывает?

Уносит прочь промозглый ветер
несбычу мечт к далёким  берегам,
а недовольство прячется  в памфлете,
он посвящен рутинным, серым дням.

Палитру времени украшу в ля мажоре,
природа, музыка вступают в мой альянс,
с удачей я в негласном договоре
включила пункт по жизни - ренессанс.