Сехмет

Сергей Дон
Сехмет, Сехмет! За что ты мстишь лугам?
За что огнем ты косишь злаков стены?..
Лишь дым перед тобой вздымает пену,
И только пепел льнет к твоим ногам…

В обуглившихся рощах птичий гам
Не слышен… все страшнее перемены,
И стынет кровь от хохота гиены,
И гарь першит во рту по вечерам…

Ночь вязнет в тишине… Лишь вскрикнет птица
Там, за рекой… и этим воспаля
В ней гнев неутоленный, что томится 
В душе ее – и снова на поля
Огнем пылая, мчится кобылица –
И хрипнет беззащитная земля…
                15 ноября 2019

Сехмет - в египетской мифологии богиня войны, палящего солнца и яростной мести.