Я постою в раздумьях у рябины...

Владимир Ильич Басалаев
Присыпал снег рябиновые гроздья,
Сегодня шел всю ночку напролет.
За ним явился и морозец грозный,
Вот так она краснеет,но живет.

Но нет,она от этого не тужит,
Дрозды слетятся ягод поклевать,
Оставят после красных пятен лужи,
Потом снега начнут все заметать.

Я постою в раздумьях у рябины,
Счастливо пожелаю ей стоять.
А летом вспоминать про эту зиму,
И солнце снова радостно встречать!