Я на него глядела

Любовь Тильман
Я на него глядела, а он просто промчался мимо,
Словно и не увидел под слоем осеннего грима,
А ведь когда-то бывало: в замшелом лесу далёком,
Из троп выплетали песни в заоблачье синеоком.
Я ли так изменилась?! А может подводит зрение?!
Или не хочет видеть наших судеб отражение?!
Странно... Ну да и ладно, зачем искать объяснения,
Время не пощадило ни лица, ни отношения.
Но всё же было тоскливо... Вдруг сзади голос вдогонку...
Протягивает мне банку и светится от теплоты:
Помню ты обожала через дырочку пить сгущёнку
И до слёз жалела дарённые, сорванные, цветы.