Романтический ужин

Екатерина Федюнина 2
Романтический ужин - робкий шаг  примирения.
«Прости, милый, ты знаешь, я была не права.
Ты мне верен, я знаю, не ругай за сомнения,
это мне набрехала людская молва».

Романтический ужин - глупый шаг во спасенье.
«Дорогая, останься, моя только вина.
Невнимательным был, я прошу снисхождения,
ведь я лучше него, и  ты - только моя!»

И глаза опускаем, не в силах проститься,
"для детей" сохраняем - фантом, не семью.
В романтический вечер есть повод напиться,
от того, что ты прожил любовь не свою.