Сто дорог

Галина Свиридова
Сто дорог между взглядом и тенью,
Очень долго без света идти.
Так легко плыть порой по теченью,
Лишь бы в точке сошлись все пути.

Сто дорог между делом и словом,
Что ответить без видимой лжи?
Ведь душа покрывается стоном
И дрожит вся в ладонях чужих.

Сто дорог между снами и былью,
 Сказки в детстве остались давно.
Но любовь не стирается с пылью,
Улетит, если настежь окно.

Сто дорог между мной и тобою,
Они все каменисты, трудны.
Их цветами покроет весною,
Чтобы спрятать остатки вины.

Сто дорог не страшны, когда рядом
Будем мы не во сне, наяву.
Чтоб в ладони ладонь, с нежным взглядом
Прошептать: «Лишь тобой я живу!»
15.11.2019