Сегодня я схожу с ума...

Татьяна Пилипченко
Сегодня я схожу с ума.
Мне ветер мантру напевает,
Проникла в комнату зима.
Уже в руках снежинка тает.

Сегодня будет новый день.
Моё нутро уже теснится
Вперёд за изумрудной птицей
В кромешную земную лень.

А боль и страх гудят в цепях
На гладких линиях сражений.
На трон великих преступлений
Присели лилии в слезах.

Скоропостижно,мимоходом
Сгорают дни-сжигают годы.
На пряных уголках природы
Пустую жизнь перенесём.

Средь тонких островков небес,
Среди серебряных истоков,
Испивши жар нетленных соков,
Впитавши маяки чудес.