Пенсионная мечта

Алексей Адрузов
Май, на солнышке мечтая,
Я в заоблачном бреду:
Скоро зрелость золотая
И на пенсию пойду.

На Хопре после разлива
Буду сомиков ловить!
Чтобы вовсе стать счастливым,
Брошу женщину любить!

Страсть выматывает сердце,
Надо нам его беречь.
А любовь — что водка с перцем,
Может пламенем обжечь!

Размечтался не на шутку —
Век живи, не умирай!
Но представил на минутку:
Будет ли без Евы Рай?

Прибегу домой с рыбалки:
Здесь меня никто не ждёт,
Неухоженный и жалкий
Дом мой словно из сирот.

Во дворе собака воет,
В доме грязь, повсюду пыль,
Всё охвачено тоскою,
Сам — замызганный бобыль!

Нет, пожалуй, я подправлю
Пенсионную мечту,
Место женщине оставлю,
Пусть заполнит пустоту!

Прибегу домой с рыбалки:
В доме прибрано, жена
У окна сидит в качалке,
Ожиданием полна!

Выбегает мне навстречу:
— Здравствуй, Ваня, милый мой!
Обниму её за плечи,
— Заждалась тебя, родной!

А глаза её сверкают,
Будто гранями алмаз,
Бесенята в них играют
От любви, как в первый раз!

На столе борщи дымятся
И куриное рагу!
Защемило сердце, братцы,
Без любимой не могу!

У домашнего чертога
Невозможно одному.
Нам жена — подарок Бога,
Значит, будет посему!
         2019.