Сувинская Саксония

Сергей Максимов-Лесник
В Баргузинской долине, у подножий Иката,
Там, где в скалах плывут миражи,
Рассекая багровое пламя заката,
Острокрылые вьются стрижи.

Чёрно-серые галки кричат над скалой
Красных ягод эфедры объевшись,
Пёстрый огарь с огаркой галдят меж собой,
На скалистом утёсе пригревшись.

Белохвостый орлан высоко в небесах
Дельтапланом парит над землёю.
Отражается мир в его зорких глазах,
Когда падает вниз он стрелою.

Беспокойная каменка машет хвостом,
Словно пляшет под звуки Природы.
И с собакой пастух за овечьим гуртом
Семенит от лихой непогоды.

На гранитную крепость спускается ночь.
Чёрным пледом долину накрыло.
И с Востока небесная конница туч
«Шьёт» грозой, закусивши удила…
***
Там родное Суво, у предгорий Иката,
Где плывут облака - «миражи»,
Утопает в оранжевом блеске заката,
И над скалами вьются стрижи…

С.В. Максимов, 02 декабря 2018 года.