Падал снег

Ирина Гагарина 2
Падал снег
Спокойно, тихо,
Долго-долго
Длился день.
Как непрошеная
Прихоть.
Белой шалью,
Словно лень-
Расстелилась,
Нет печали,
Будто Господа
Привет.
Фонари зажглись
Свечами,
Вроде светят,
Вроде нет.

Я одену
Юбку в клетку,
Сверху
Старое пальто
И пойду гулять
По свету,
Словно в том
Увижу толк.
Снег почищу
У крылечка,
Вылеплю снеговика,
Не спеша
Дойду до речки,
Удивлюсь всему
Слегка.

А потом
Крутнусь на пятке,
Рассмеюсь
Сама себе.
Снег идёт
И всё в порядке,
Знать зима
В моей судьбе.