Нам осталось расправить крылья

Екатерина Аношкина
Может быть, нам осталось расправить крылья,
И без страха взглянуть на себя самих,
Почему превратились в себя таких,
И потерян путь, что выстлан звёздной пылью.

И как вспышка сверхновой во мне горит
Осознание трезвое подлинной цели,
Мы когда-то почти ничего не умели,
Но на месте ничто никогда не стоит.

Собираю в охапку дары Вселенной,
Их так много, что кружится голова.
Я - счастливое солнце, и буду не первой,
Кто облёк благодарности свет в слова.

Изобилием, светом, любовью и счастьем
Наполняется мир, когда понял, зачем
Арабески настенной сложились части
Всем невзгодам и войнам бесславным взамен.

15.11.2019