Исчез в сияющей лазури... Цикл Rd-2

Ефим Вет
Реплика

                Изголодавшийся поэт
                Привел Пегаса для продажи...
                И.Х.Ф. фон Шиллер. Пегас в ярме.

Он был крылат, сияющий Пегас, теченьем несмиренным...
Рождён Персеевым мечом и был до неба высоченным...
Бывало ветром дул и, молнию Зевса неся, бросал он Гее вызов...
Созвездие Пегас на ниточку нанижем?