Т. Про отношение к своему детству

Алхимик Пятьдесятседьмой
Откликом на http://stihi.ru/2019/10/11/5060


Как меняется мир всякий миг,
Так, с ним - часть его - тоже меняюсь:
То к мечте бег мой - неутомим,
То мечтаю, "гоняя лентяя".

Только в детство мечтой не стремлюсь -
Там соблазнов невежеству - масса:
Чьей-то силой силен - в этом грусть,
Не своей, но чужой я богат там.

Безответственен и неумел,
Я беспомощен там и зависим...
От незнаний опасностей - смел,
Компетентности для - чистый лист я(((