***

Алена Марш
я сегодня плохо спал ночью,
с утра смотрю, а в зеркале пустота,
зрачки стеклянные, морда сорочья,
и в синяки провалились глаза.

я сегодня, наверно, 5 раз вставал,
поднимаясь с воплем с подушки,
я ворочался, бился, кричал и стонал,
из окна подступало тупое удушье.

я сегодня долго смотрел во снах
сериал про голодных блохастых псов,
и на их зловонных острых зубах
застывал беспомощных тусклый зов.

я сегодня за ночь так смертельно устал
от тревожных и мерзких назойливых дум,
я весь день бы потом, конечно, проспал,
но мешал в голове нарастающий шум.

я весь день бы потом, конечно, проспал,
но голодные своры бездомных собак
разорвали меня по частям, пополам,
и я замертво тотчас на землю упал.