Шутошноя стихоплётка. -4

Сергей Вшанов
ПРОДОЛЖИЛОСЬ-2: всё эпохи и герои из романов про любовь
                да-же мультики ожили, обретая плоть и кровь.
По дороге, лесом тёмным, едет парень на печи,
Обезьянка, в платье рваном, тихо тырит кирпичи.

На поляне возле ёлки, волки водят хоровод,
На вершине папа Карло и в руках его пенёк.
Веселуха да и только, в небе ступа самолёт,
В ней красивая старушка, песни грустные поёт.

Ярко вспыхнул небосвод,  осветив черту косую,
Звёзды ссыпались в дыру, в очень чёрную большую.
И зарылась в огороде, диск-тарелка, знать с луны,
Видно спьяну не успела, увернуться от земли.

Из кораблика на грядки, выпал парень чуть живой,
С ним зелёный, от спиртяги, гуманоид в доску свой.
Да, беда, труды насмарку, в огороде котлован,
Вот проснётся дева утром, вмиг схлопочут по рогам.


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Горизонт зарёй открылся, хлопнул дверью наш подъезд,
                Я проснулся, сон накрылся, хорошо что пушек нет.

-1- Потянувшись сладко с хрустом, сел в кровати ноги в пол.
Замер сусликом песчаным, вспоминая странный сон.
Голова как трансформатор, горяча трещит слегка.
Это я стараюсь камень, разогнать как рысака.

Весь в сомненьях на измене, мелко трусится рука,
Гейм  и плей в натуре рулят, за окошком три беда.
Крокодилы там  летают и в руинах вся страна,
Я от страха потный, слабый, отказали тормоза…

-2- Чуть глаза открыл несмело, ни пришельцев ни земли.
В белой правильной палате, три кровати две сестры,
Обе милые девчонки и улыбки возле глаз.
Быстро сделали уколы и исчезли в тот же час.

Ни фига себе заява, я в больничку угодил,
Здравствуй белочка родная, хай зелёный крокодил.
Ой, как больно мне душевно, тело бедное свело,
Как ребёнка спеленали, в чисто белое бельё.

Буйный значит, это ж надо, раньше тихим челом был,
Вот беда, не помнит память, с кем я драку замутил.
Врач с бородкой эспаньолкой, рядом сел и закурил,
Посмотрел с прищуром хитрым и с бахвальством заявил.

Что таких, как я болезных, хворых старых и седых,
Он на раз залечит в доску, для острастки молодых.
Повезло же мне однако, про себя подумал я,
Сто уколов в мою попу, это сущая фигня…