Серая грусть

Юрий Курышев
В этом мире можно быть только одному,
Среди серой и многоликой толпы.
Когда твои мысли не нужны уже давно никому,
И заклеены объявлениями все вокруг столбы.
И несущие мысли печали в даль,
Только серу массу собою разбавят.
Это наша очередная просто жизнь,
В просто днях нас от тоски ничего не избавит.

Чай, что в бокале моем остывший,
Вкусом согреет разум и душу.
Кем, ты при жизни этой серой бывший,
После чем ты еще может послужишь?
То, что нас гонит ветром печали прочь,
И не сможет мечта просто так ожить.
Одиночество, полбутылки вина и ночь,
Где не знаешь как и с кем еще час прожить.

И летящие с ветром в неизвестную даль,
Мысли станут всего лишь пылью.
Отключая в сознании боль и печаль,
Все вчерашнее станет сегодня былью.
Улыбнись, это просто даже если грустно,
Просто нам не дано при жизни было грустить.
А теперь все в душе и вокруг пусто,
И уже не известно, как дальше следует жить.