Пете

Валерий Дашков
Послушай, Петя, вроде, ты не глуп,
Но как - то ты, ведёшь себя, негоже;
Кто ты для Бога, ты не поп, не пуп,
Ты прихожанин у него, в прихожей …

То просишь Бога, чтобы отделить,
То бороду привяжешь к этой «штуке»,
То хочешь сам найти такую нить,
Чтобы связать у Бога, даже, руки.

Ты мечешься, как загнанный в ловушку,
От дяди Сэма ждёшь, на всё, добра,
Чтоб за тебя молились и старушки,
И получить, за это, серебра.

Ты, всё, мечтаешь праздновать победу,
И ищешь повод, чтоб её отметить,
Хоть, знаешь, по закону Архимеда,
Она тебе, давно, уже не светит.

Вам томос даст, теперь, и нефть и газ,
Держите только, лишь, карман по шире.
А ты, Параша, просто, п @ з,
Не просто п @ з, а первый в мире !