411. Розовая осень

Владимир Паули
От покрышек сменяных "на испуге"
Шум заметный, хорошо ещё, что не шипы...
Две недели держатся в заметном плюсе,
Бьём рекорды - близко нет признаков зимы.
Раз планету так "колбасит", где брать покоя?
Подойдёт это, как причина любых "непрух"...
В магазины завоз праздничного алкоголя
И оленей проволочных. А  чтоб белых мух
Запускали граждане - фанфурик с пипкой,
С грязной надписью "искусственный снег".
Не растягивается рот в улыбку
Почему-то, к празднику настроенья нет.
Эту - "розовой" называют осень
За окрас карт метеобюро.
В новостях, слышали, что зацвёл "морозник"?
А ну, вымерзнет? Шутка. Не смешно...