Утреннее

Марина Седых 3
Как Господь жалеет глупое дитя,
Так туманы обволакивают землю.
И сегодня любовалася заря
На румяное своё творенье.
Летний ранний розовый рассвет,
Что стыдливо утро согревает,
Осветил травинок изумрудный цвет,
И роса алмазами сверкает...
Ты шагаешь босиком по родникам,
Наслаждаясь робким сонным солнцем...
Слушай - просыпается земля,
Льётся свет в студёные колодцы.
И Господь качает Землю и тебя,
Наполняет всё благословенной негой.
Ты шагаешь босиком по родникам,
Шёпоты земли отведав...

Фото: Сибирь. Ранее утро июля.