Слыша только сердца стук

Сергей Максимов-Лесник
Посвящаю спортсменам
 с нарушениями слуха


Подъём, пробежка, душ холодный,
Опять пробежка через лес…
Сегодня он слегка голодный
Бежит  как волк, сгоняя вес.

А тренер, вновь нахмуря брови,
Посмотрит строго. Промолчит.
И снова сердце тонной крови,
В висках пульсируя, стучит.

Терпеть удар коленом в ухо!
Костей сгибающихся хруст!
«Так надо!» - тренер взглянет сухо
И словно с плеч слетает груз…

Когда соперник, извиваясь,
Ладонью шлёпнет по ковру,
А он услышит, поднимаясь,
Лишь сердца стук и по ребру

Трико поправит. И пройдёт
В орлинном танце, величаво,
Не слыша зрителей вокруг,
Борцу кричащих: "Ты - красава!!!"

Он не услышит...

И не услышит звуков гимна,
Когда взойдёт на пьедестал.
С лицом, на первый взгляд наивным.
Кивнёт он тренеру - «Я знал!

«Я верил – буду чемпионом!
И веру Ты в меня вселил,
Ведь для меня Ты был Законом!
Мой тренер – генератор сил!»


На пьедестале, как на троне,
Он улыбнётся всем вокруг.
И в тишине односторонней
Услышит только сердца стук…

С.В. Максимов, декабрь, 2018 г.