Парафраз на стихотворение Н. Кондратенко

Павел Сало 2
Мы - не рабы, мы - христиане,
И хоть живем немало лет,
Но булатчане, булатчане,
У нас, увы, и церкви нет.

Из бывших окон сельсовета,
На свет глядит иконостас,
Как будто Ленин на портретах,
Как будто социолог Маркс.

На сруб или фундамент новый,
Ни денег нет, ни должных сил,
И даже прежние основы,
Как будто кто косой скосил.

Крестить детей, или молиться,
Придется вновь на сельсовет,
И если даже возгордиться,
«Все будет так, исхода нет»:

Мы - не рабы, мы - христиане,
Мы выдержим хоть толщу лет,
Но булатчане, булатчане,
В селе и храма  даже нет.

А ведь была на загляденье,
И церковь славная у нас,
Всем дивам чудное творенье,
Пример, где бросил зерна Спас.