Говорили о...

Валентина Захарова Скворцова
Говорили о столах...
И о том, как все богато...
Только он, один, в слезах.
В уголке стоял и плакал.
Что столы, посуда что...
Раз нет рядом его мамы.
Доброй, милой и святой.
Он один теперь, как в яме. 
Сразу солнышко погасло.
Он дрожит, мороз по коже.
Все вокруг теперь напрасно.
Рядом нет, что всех дороже.

Слез река, в ушах трезвонит.
Мамин голос слышит, стонет.
Улетаю...с птичьей стаей....
Голос тает...тает...тает...