Всё равно не найдут...

Евгений Бебнев
Где с трудом достаю, задыхаясь, до дна,
По колено иные неверно бредут.
Им упрямо моя глубина не видна
Не желая тонуть, всё равно не найдут...

Преломляясь слоями оптических сред,
Попадая на маленький плоский экран,
Оставляя в уме незначительный след,
Моментально мелеет любой океан.

Но иначе в открытых нейронных сетях,
Где число измерений не знает числа...
За хрусталик впитав, на больших скоростях
Дегустируя всё, что вода принесла...

И секунды в песке, и зерно, и росток,
И подложку найдут, чудеса и мораль.
Разовьют, превращая простой завиток
В необъятных вселенских масштабов спираль...

Может быть, задыхаясь, достанут со дна,
Открывая, совсем не морскую звезду...
Где упрямо иным глубина не видна.
Отверзай... Осушай... Всё равно не найдут...

15.11.2019