***

Газиза Мансурова
***

Ужасно хочется взлететь...
Куда-то в даль, минуя солнце...
Мне не мила земная твердь!
Земная боль, призыв бороться...

Хочу стать облаком в ночи,
И бестелесным и бездушным...
А ты спокойно промолчишь,
 И глянешь в небо равнодушно...