Грядёт зима

Вадим Константинов 2
                Грядёт зима!..

                Пусть вы себе
                Лукавите..

                Вновь иней
                Всё вокруг
                Посеребрил!..

                Уже всё меньше
                У самой природы
                Сил
                Противиться
                Грядущей зимней
                Замяти!..
                21.11.2012.


                Пусть от неё
                За целый год
                Отвык...

                Уже мне видится
                Её чеканный лик...

                Лик Снежной Королевы...

                Что, как Каю,
                Предложит мне
                Ещё один урок!..

                Но в этот раз
                Удастся мне -
                Я знаю -
                Всё то, что раньше
                Сделать я не смог!..
                15.11.2019.