Про тех, кто долго терпел

Юлия Иванова 89
Господи, можно - я всё отдам тебе, это невозможно больше терпеть, эта жизнь твоя - вовсе не дар, это - старая разбитая колея, которая неизвестно зачем и куда, в которой я просто ненужный мусор, убитый хлам. Мои руки болят, мои ноги болят. Это хуже, чем смерть, это сущий проклятый ад. За 30 лет я не встретила здесь никого - ни в центре, ни рядом, ни по краям. Со мною рядом никто никуда не идёт, и кроме меня - здесь никто не потерян и не пропал.
Здесь за меня никто не бросается в бой, здесь нет причин, чтобы плакать навзрыд. Я радуюсь, когда знаю, чем оправдать печаль. Я не верю в добро, и, к сожалению, привыкла любить - всё, что так долго меня убивало. Я беру чистый лист и рисую на схеме план. В нем каждая строчка - "это не я", "это не я", "это не я" - таков теперь план: нечего больше терять. Я устала. Я не жива, но я есть. Так и должно было быть со мной? так у всех?
Я варю себе чай, и боюсь, что однажды, в нем исчезнет горький и едкий вкус. Я боюсь, что мои вопросы однажды раздавят меня совсем. А здесь, Господи, пока ты ко мне глух и нем - падать мне некуда, только взлетать или опять терпеть.
Здесь вообще не рада людям земля. Здесь посреди вселенской тоски - для такой как я, одна огромная яма - она же дорога, она же судьба - отвергать по привычке тепло. Страдать. Я спасаю себя лишь тем, что бесконечно злюсь. Тем, что при встрече, Господи, я всё отдам тебе. Это, действительно, невозможно больше терпеть.