На салоне

Геннадий Кочергин
Я на салоне в Ле Бурже
Был в высшей Лиге.
Француз летал на «Мираже»,
А я – на «МиГе».
           Француз бесстрашен и удал,
           Небрежен даже.
           По правде, он не уступал
           Мне в пилотаже.
Им восхищались. Лучший ас
Блистал грозою.
Вниз головой прошёл, как раз
Над полосою.
           Вонзился вверх, пробил кайму,
           И гром стал глуше.
           И истребитель был ему
           Вполне послушен.
Настал черёд, и я взлетел,
Как можно строже.
Я небеса вращать умел
И землю тоже.
           От перегрузок кровь волной
           Вскипала в жилах.
           Я показал характер свой
           На всех режимах.
И заприметил лишь в конце
Всего полёта,
Остались капли на лице
Седьмого пота.
           Я  лучший, был уверен я
           И знал причину:
           Месье показывал себя,
           А я – машину.
Его в Жуковский приглашу,
Чтоб вновь сразиться.
Я скромно звёздочку ношу,
Он – знак в петлице.