послевкусие осеннее...

Людмила Аристархова
всё решает послевкусие,
это полу…сумасшествие…
совпадает горечь жгучая
с одуванчиком да ветром…
а  с зарёй меда да верески
в послевкусье поцелуя,
диких яблочек для верности
дарит солнце, озоруя…

послевкусие осеннее
в ярком цвете барбариса,
а твоё прикосновение –
/что-то вроде/  бенефиса…
разбавляет дождь неистовый
послевкусие разлуки, –
видишь, в зорях аметистовых,
улыбнулась встреч излука…

чтоб однажды, с  послевкусием
увязала грусть поклажу
и ушла по воле случая
на закате с личной стражей…
принакрывшись мглой туманною,
пригубив росы полынной
унесла все тайны тайные
в полночь тропкою пустынной…

14.11.2019

художник Татьяна Марковцева