да нет - душа

Крабат Или Обновление Мира
Да нет, подумалось – всё чушь
Собачеи  какашки …
Подумал вслух –
Девица …- жизнь?
Мотнул с размашкой…

Остановилась – всё люблю
Пошли со мной не быстро и не тихо
Поговорим?
И смотрит нежно – лихо!

Да нет, я постою –
Мир подл – не отстаёт – зараза!
Подл и в нём живу
С рожденья сразу…

Я – врач – пошли со мной
Там …разберёмся
Ты кожник?
Нет!
Я – врач души
Пошли со мной тихонько... - осторожно

А почему тихонько вдруг
Скажи?
Ты – умер!
Я!
Не шути – я вижу небо – люди…
А ты потрогай их и в лужу посмотри
Она с твоей же крови…
Ты – умер – друг уж два часа
Машина – столб  - ты в стёкла   
Пошли со мной, а то темно вокруг
И
За тобой придут оттуда – звери…

Куда пойдём – молчи – молчи
Ты – всё ещё у Двери…
Тут дверь еще, а у тебя ключи
Открой …ты  - Веришь?!
 
Я что – то сделал враз рукой
Мне показалось – сделал
Мы с ней стояли над рекой
На радуге как будто…

Она взяла меня к себе –
Глаза пусть будут зрячи
Сильней – иди во мне
Люби меня – молчащей …

И вот уже волшебный стон
Глаза закрыл – очнулся
Врач предо мной –
Да господа, а он - похоже –
шевельнулся …!?

Я видел в щель в толпе лежа
Она – поодаль уходя – шла
Уходя в меня – душа
Кольнула в сердце болью – тело
В закрытые глаза она в меня – глядела…
Спаслись …- открыл глаза врачу я смело…

©Локи