Пересказ известной притчи о женитьбе

Осипович
Просит у старца совет юный парень,
Надо ль жениться, аль быть холостым,
Опыт друзей, что женились печален,
Дай мне ответ разуменьем простым.

-Всё зависит, мой друг, от везения,
Коль с женой повезёт, в цвете  розовом,
Будешь  счастливо жить без сомнения,
Если не повезёт – то философом,
Станешь  мудрым в её дни рождения.